POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. A importância do controle sobre os dados pessoais

O SUPERMERCADO NARDELLI zela pela proteção dos seus dados pessoais. Hoje, mais do que nunca, os dados pessoais de nossos clientes devem ser tratados com respeito à sua privacidade e transparência.
Nós coletamos alguns dados pessoais de nossos clientes e desenvolvemos um programa de governança em privacidade, prezando a segurança de dados e visando a proteção e o uso regular de tais dados para os devidos fins. Essa Política de Privacidade tem por objetivo demonstrar como esses dados são tratados pelo SUPERMERCADO NARDELLI, com quais finalidades e quais são as medidas que aplicaremos para mantê-los seguros, nos comprometendo a restringir ao mínimo necessário para o atingimento das finalidades o acesso dos seus profissionais e de terceiros aos dados coletados, nos termos do inciso III, Art. 6 da Lei 13.709/2018.

Nós do SUPERMERCADO NARDELLI, inscrito no CNPJ 75.394.189/0001-43, com sede em R. Dom Bosco, 1235 - Centro, Rio do Sul - SC, 89160-000, de acordo com a Lei 13.709/18, somos responsáveis por definir o que acontece com os dados pessoais e por protegê-los.

Sempre que encontrar nesta política os termos "SUPERMERCADO NARDELLI", "NARDELLI", "nós" ou "nossos", estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, as empresas do SUPERMERCADO NARDELLI qualificado acima, e sempre que ler "usuário", "você", "seu" ou "sua", nos referimos a você, nosso cliente pessoa física ou usuário das nossas plataformas.

Ao utilizar este site, você concorda com o uso de suas informações como está descrito nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

 

2. Abrangência de nossa política de privacidade

Este documento trata dos direitos e deveres pertinentes à Lei Geral de Proteção de Dados e fornece informações dos titulares de dados pessoais no âmbito do relacionamento externo do NARDELLI, seja com clientes, fornecedores pessoas físicas, representantes, produtores rurais, prestadores de serviços e outros terceiros com os quais nos relacionamos.

 

3. Afinal, o que são dados pessoais?

Antes de prosseguir na leitura desse documento, é importante você saber que a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018) foi criada para estabelecer conceitos, regras e limites de como, o quê e por quê as empresas podem/devem utilizar dados de pessoas físicas, os chamados titulares de dados pessoais.
Assim, a própria lei estabeleceu algumas definições importantes, que, para melhor compreensão do tema, nós reproduzimos abaixo:
Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

Titular: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Controlador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
Encarregado de proteção de dados: pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Pseudonimização: tratamento por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
Compartilhamento: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

Relatório de impacto à proteção de dados pessoais: documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco;

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais.

 

4. Quais são os dados coletados pelo SUPERMERCADO NARDELLI?

Durante sua experiência em uma de nossas lojas, ou de sites do Grupo NARDELLI, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de:
• Conferência;
• Monitoramento;
• Controle;

Ou dados fornecidos diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:
Durante o cadastro:
• Nome completo;
• Foto;
• Número de CPF e RG;
• Endereço de e-mail;
• Número de celular;
• Data de nascimento;
• Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:
• Endereço de cobrança;
• Endereço de entrega;
• Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:
• Dados cadastrais;
• Tipo de produto;
• Quantidade;
• Valor da mercadoria (unitário);
• Valor total da compra ou transação;
• Natureza da transação financeira;
• Informações da conta bancária e outros meios utilizados;
• Filiação;
• Informações de renda.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nas lojas virtuais, durante a navegação pela plataforma:
• Endereço de IP;
• Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
• Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
• Contagem de visualizações;
• Páginas visitadas em outros sites.

Outras informações que poderão ser coletadas:
• Informações de outras plataformas, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;
• Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
• Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.
• Informações que recebemos de parceiros para entrega de produtos adquiridos nas plataformas parceiras do SUPERMERCADO NARDELLI como, por exemplo, resgate de produtos em programas de fidelidade ou qualquer outra plataforma em que o SUPERMERCADO NARDELLI possa ofertar seu catálogo de produtos e serviços.
• Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com o SUPERMERCADO NARDELLI em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.
• Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

 

5. Como nós utilizamos os seus dados pessoais?

Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

Para viabilizar a aquisição de diferentes produtos e serviços disponíveis em nossas lojas ou nos aplicativos das marcas do Grupo SUPERMERCADO NARDELLI.
Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas pelo nosso canal de atendimento ao consumidor, como o e-commerce.
Para identificar corretamente o usuário.
Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.
Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do SUPERMERCADO NARDELLI. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
Emissão de notas fiscais.
Registro de encomendas.
Realização de trocas ou devoluções de mercadorias.
Gerenciamento dos pedidos de venda e faturamento.
Controle de inadimplência.
Também coletamos alguns dados pessoais e que podem incluir imagens de câmeras de segurança ou fotos, para fins de: controle de acesso, estacionamento, segurança física dos clientes e patrimonial;
• Análises mercadológicas referentes a potencial de compras;
• Controle de contas a receber;
• Celebração de convênios de compras;
• Negociações comerciais com fornecedores;
• Controle de aluguéis e locação temporária de espaços;
• Controle de cargas e emissão de conhecimentos de transporte;
• Realização de aquisição de produtos agrícolas;
• Negociações financeiras e controles contábeis;
• Definir estratégias comerciais com base no perfil de consumo;
• Direcionamento de conteúdo e publicidade, conforme perfil e preferências;
• Contratação de fornecedores / prestadores de serviços (pessoas físicas);

 

6. Em quais bases legais nos fundamentamos para realizar esses tratamentos?

O SUPERMERCADO NARDELLI está comprometido em observar as exigências legais para o tratamento de dados pessoais e compromete-se a fazer uso de seus dados pessoais somente quando fundamentada em alguma das bases legais estabelecidas pela LGPD que assim a autorizem, como por exemplo:
• Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
• Para possibilitar a execução de contratos ou para a realização de procedimentos preliminares a estes;
• Quando cabível a aplicação do legítimo interesse do controlador ou de terceiros, desde que respeitados os direitos e liberdade fundamentais dos titulares;
• Para a proteção do crédito, na forma da lei;
• Em situações que garantam ao SUPERMERCADO NARDELLI o exercício regular de direitos em processos arbitrais, judiciais ou administrativos;
• Através do consentimento válido do titular dos dados pessoais;

 

7. Ocorre compartilhamento de dados pessoais?

Sim, para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar em análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Outras empresas ou filiais do SUPERMERCADO NARDELLI: os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas ou filiais vinculadas ao SUPERMERCADO NARDELLI, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade - assim compreendidas nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras - para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos Clientes e/ou Usuários das nossas plataformas, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio. Para saber quais são as empresas que fazem parte do grupo, envie um e-mail para E-MAIL@supernardelli.com.br.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais o SUPERMERCADO NARDELLI conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação do SUPERMERCADO NARDELLI. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

Em alguns casos, talvez nós solicitaremos dados pessoais de crianças e adolescentes, ocasião em que será solicitado o consentimento, de pelo menos um dos pais ou do responsável legal do menor, conforme preceitua a legislação. Tais compartilhamentos são realizados de forma a respeitar as melhores técnicas de segurança, buscando sempre o comprometimento das entidades com as quais tais procedimentos são realizados, na observância das melhores práticas de proteção de dados e dos ditames legais.

 

8. Sou titular de dados pessoais. Quais meus direitos?

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o SUPERMERCADO NARDELLI. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

• Ser informado sobre a realização de tratamento de dados pessoais pela empresa;
• Poder requisitar e ter acesso a essas informações;
• Solicitar que os dados que se encontrem incompletos, inexatos ou desatualizados sejam corrigidos;
• Exigir que, ao término do tratamento regular dos dados pessoais, seus dados passem por um processo de anonimização, sejam bloqueados ou apagados;
• Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outras empresas;
• Revogar a qualquer momento, o consentimento fornecido para o uso de dados pessoais;
• Ser informado sobre as condições de compartilhamento de dados pessoais e suas respectivas finalidades;
• Buscar apoio junto à ANPD, para registrar reclamações contra o controlador de seus dados pessoais.
• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

 

9. Até quando armazenaremos seus dados pessoais?

Nós armazenamos seus dados de forma segura em servidores localizados no país. São adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.
Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo do NARDELLI. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

 

10. Cookies

Ao visualizar nossos sites, nós podemos armazenar informações no seu computador na forma de "cookies". Os cookies são usados por muitos sites da web para que os visitantes tenham acesso a algumas facilidades, como personalizá-los de acordo com as necessidades dos visitantes. Os cookies não podem ser utilizados para executar programas nem instalar vírus no seu computador ou dispositivo móvel. Você pode optar por desabilitar o recurso de cookies no seu navegador. Gostaríamos de alertar, contudo, que, nesse caso, seu acesso e funcionalidades de determinados sites podem ser prejudicados.

 

11. Essa política poderá ser alterada?

Sim, tal documento precisa ser revisitado e atualizado periodicamente, visando adequar-se à novas situações de tratamentos de dados e eventuais normatizações e regulamentos que venham a ser publicados.
Sempre que tivermos alguma atualização desta política, divulgaremos através dos nossos canais de mídia, para ciência dos titulares de dados pessoais. Por isso sugerimos que você sempre consulte esta política para estar atualizado das mais recentes alterações.

 

12. Como entrar em contato?

Se mesmo após a leitura desse documento você ainda tiver dúvidas ou queira saber mais detalhes sobre como controlamos e tratamos seus dados pessoais, fique à vontade para contatar nosso encarregado de proteção de dados pessoais.
Ou, se preferir, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) também instituiu a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), que estará à sua disposição para acolher reclamações em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

Dentro do nosso Departamento de Proteção e Privacidade de Dados, nós do NARDELLI, temos um canal de atendimento exclusivo para suas solicitações, consultas e reclamações em relação ao tratamento dos seus dados pessoais:

• Nosso Encarregado de Proteção de Dados: Albino Eugenio Nardelli Junior
• E-mail: junior@supernardelli.com.br
• Telefone: (47) 3531-8500
• Endereço de correspondência: Rua Dom Bosco, 1235, Centro, CEP 89160-117, Rio do Sul/SC

 

ALTERAÇÕES RECENTES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Data: 15/10/2021
Descrição da alteração: Primeira versão da política de privacidade.

DOM BOSCO

(47) 3531-8500

Rua Dom Bosco, 1235 – Rio do Sul/SC

Segunda a Domingo | 8h às 22h.

CENTRO

(47) 3531-8550

Av. Oscar Barcelos, 990 – Rio do Sul/SC

Segunda a Sábado | 8h às 22h.

REDES SOCIAIS